Из кухни каждой страны мы можем почерпнуть способы обращения с простыми продуктами, которые весьма отличаются от наших традиционных. Взять, например, огурцы. Попробуйте приготовить их так, как это делают на кухне японского ресторана. Для этого вам нужно предварительно посетить супермаркет, где есть полка с азиатской темой: там вы найдете и мирин, и сушеную морскую капусту, и рисовый уксус.
Все перечисленные в рецепте ингредиенты вам пригодятся, когда будете готовить и другие блюда в азиатском стиле. А данный рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится: 6 огурцов 1 ст. л. морской соли 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса 2 ст. л. соевого соусаЗапись Как сделать салат из огурцов в японском стиле впервые появилась Это со вкусом!.